Мы поставляем мясо всегда только самого высокого качества. Наша продукция имеет все необходимые документы. Но как быть, если Вы закупили охлажденное мясо, а хранить его предстоит неопределённое время? В этом случае необходимо обратиться к санитарным нормам. Мясо – нежный белковый продукт, но, к сожалению, долго не хранится. И несоблюдение норм грозит серьезными последствиями. Для организма – отравлением, для организации – штрафом.
Внимание!
Взамен СанПиН 42-123-4117-86 уже устарел и пришли новые правила. Сейчас следует руководствоваться СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
Именно тут можно найти условия хранения. Охлажденное куриное мясо хранят при температуре от 20 до 40 C. Для каждого вида продукции прописан свой срок годности.
Полуфабрикаты куриные:
- тушка, окорочка, филе, крылья, грудки – 48 часов.
- c косточками, в панировке или соусе – 24 часа.
- полуфабрикаты рубленые – 18 часов.
Мясо без костей:
- Крупные куски, которые обычно больше предпочитают мужчины — вырезка; бифштекс; антрекот; эскалоп, шницель и др. – 48 часов.
- Мелкие куски, всеми любимые бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, мясо для шашлыка – 36 часов.
Любая мясная продукция с косточками или потрохами храниться еще меньше. Обычно не более суток. Панировка или маринады также являются показателем для сокращения сроков хранения.
Мясо – всеми любимый, полезный и очень вкусный продукт, если правильно хранить и готовить. Мы оперативно оформим и исполним Ваш заказ, чтобы вы порадовали своих клиентов или домочадцев вкусным ужином. Приятного аппетита!