Свадьба – великое событие в жизни каждого человека! Застолье сопровождается обильным возлиянием. И чтобы молодые не уснули от нервного напряжения за предыдущий месяц до свадьбы, следует позаботиться и заранее придумать, чем укрепить их силы. Мы порылись в старых книжках – ловите Лайфхак.
Аришта.
Ингредиенты:
- Курица (заказывать у нас, мы делаем ей укрепительный массажJ)))
- Мука
- Яйца
- Зелень
- Лук
- Морковь
Рецепт
Аришта , то есть вермишель, готовится за один день до мероприятия. Для получения 1 кг аришты — 5 яиц, 1 килограмм муки, 200 грамм воды очищенной, ложка соли, сахар по вкусу.
В муку вливаем предварительно взбитые яйца, добавляем соль. Можно добавить мускатный орех — чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Тогда блюдо приобретет неповторимый аромат. Замешиваем тесто, если тесто «капризничает», достаточно добавить немного масла, оно станет более податливым. Делим на 4 части, раскатываем пласты тонкостью 1 мм. Промазываем сверху пласт подсолнечным маслом (чтобы избежать слипания). Сворачиваем пласт и нарезаем на полоски 3-4 мм. Сложить и высушить (обычно не более 6 часов, если Вы не живете в тропикахJ))). Домашняя вермишель – аришта готова.
Отвариваем куриный бульон (в кастрюле с водой более 5 литров). Большая курочка от ЛаунжФрутс , две морковки, порезанные тонкими длинными ломтиками, лук – целиком (потом его нужно удалить). Варим более двух часов. Засыпаем нашу вермишельку. Варим еще 15 минут. Вынимаем лук, засыпаем горсть свежей и вкусной зелени (базилик, орегано, петрушка, кинза). Разливаем по тарелкам с мякотью нежнейшей курочки.
Как подавать.
К столу молодоженов лучше подавать отдохнувшими, счастливыми и действительно уверенными, что они готовы каждый день готовить друг другу вкусняшки минимум 120 лет, чего мы всем желаем. А аришту подавать отдельно от молодоженов в день свадьбы, но наутро к ним в комнату. Счастливого праздника. Всем приятного аппетита.
Изображение kalhh с сайта Pixabay