Пряный острый аромат щекочет обонятельный рецепты. Изумительный вкус, насыщенный сочным мясом под соусом и перемешанный со свежими овощами, возбуждает аппетит и вовлекает в кулинарное приключение. О чем это мы?
Привет! Мы рады всех приветствовать на сайте Лаунж Фрутс! Этот блог посвящен вкусной еде, рецептам и мясу, которое мы предлагаем нашим посетителям. Все возможные гастрономические секреты будут раскрываться на этой страничке. И поскольку наша компания специализируется на реализации мясных продуктов для шаурмы, то и первый пост посвящен королеве фаст-фуда.
Немного истории
Шаурма или шаверма – это блюдо известно еще со средних веков и распространилось по миру из ближневосточного региона. В традиционном способе приготовления – это мясо из баранины, телятины или курицы, нанизанное на вертел, которое срезают тоненькими ломтиками по мере обжарки и выкладывают на лаваш. Сегодня существует масса интерпретаций этого блюда, которые изменили его до неузнаваемости. И готовят его не только не всем Евроазиатском континенте, но и в Южной Америке оно присутствует в традиционных рецептах, только заворачивают мясо в разные лепешки. Но по-прежнему оно считается одним из самых распространённых видов стрит-фуда и не только. Шаурму готовят даже в самых престижных ресторанах мира. Пальму первенства по популярности и качеству приготовления шаурмы держат рестораны Ливана, Израиля, Армении, Египта. В Европе одно из лучших заведений находится в Копенгагене, а в США – в Нью-Йорке.
?????? – так это название выгладит в оригинале. ? – на фарси (а традиционно считается, что родина шаурмы – территория древней Сирии) может читаться как «ву», «в», «у» или «во» — отсюда разница в названиях, в зависимости от региона. В Москве и Питере оно также звучит по-разному. «Шаурма» в Москве и «шаверма» в Санкт-Петербурге. Всем приятного аппетита!