Для приготовления вкусного ужина на всю семью или для гостей вам потребуется много мяса ( вы знаете, где его заказать — конечно, у нас).
- 50 грамм Армянского конька «Арарат»
- Чайная ложка соли (без горочки)
- Половина чайной ложки сахара (да, да, и он тоже нужен)
- Зира щепотка
- Три ломтика протертого чеснока
- Черный перец по вкусу
- Паприка щепотка
Все перемешать и оставить не более чем на час-два. Если мариновать больше, может исчезнуть вкус самого мяса. Выкладывать на гриль или сковородку-гриль обсушенные кусочки. По пять минут с обеих сторон на максимальном огне, поливая образовавшимся маринадом – и Ваше произведение искусства готово. Выложить на большую тарелку, покрытую лавашом. Вокруг разложить перец, помидоры, кинзу и базилик. Что готовить к закуске, и как правильно приготовить соус – читайте в нашем блоге о вкусной и полезной еде. Спойлер: чесночный соус для толмы тоже подойдет.